台湾ケンタッキーの大阪焼味
こんにちは、台湾(台北)駐在妻のじゅんママです。
日本のテレビを見てたらケンタッキーのCMやってて、
なんだか急に食べたくなり今日はケンタッキーランチ。
今の台湾ケンタッキーのフェアメニューがなんと、
「大阪焼(お好み焼き)味」!!
台湾の人、大阪焼好きらしいんですよねー。
さすが粉物好きな民族♪
それで、注文したのはこちらのセット。
子供と食べる予定だったので、重量級シリーズにしてみました♡笑
テイクアウトで家で食べたのですが、
見た目はこんなかんじです!
大阪燒脆雞
確かにお好み焼きっぽーい!
見本の写真みたいにマヨネーズは目立たないですね。でも鰹節沢山でいい匂い♪
いただきまーす!
…ん?…あ!…辛い!!
台湾のケンタッキーって基本辛いんですけど、
まさか大阪焼まで辛いと思わなかった!!
わー美味しいけど、子供食べられないジャーン!!
じゅんくんから大ブーイング…大失敗…
それはいいとして、味は美味しかったですよ♪
胸の方はやっぱパサパサするんですけど、ソースがいいかんじにパサパサ感を和らげてくれます。(一応褒めてます笑)
重量級セットに付いてくる、
勁爆雞米花(ちっこいナゲット)も辛いです。
香酥脆薯(ポテト)と原味蛋撻(エッグタルト)は辛くないです。
エッグタルト美味しいんですよね〜ケンタッキーの大好き♡
でも今回は辛いのばかりだったので、
エッグタルトはじゅんくんに全部取られました。残念。
ケンタッキーとか、あとハンバーガー屋さんのハンバーガーに挟まってる
揚げたチキンとか、辛いのが多いです。
なので、この言葉は覚えておきましょう。
「這個辣嗎?(zhège là ma)」(これは辛いですか?)
↑少しは役立ったな~と思ったらクリックお願いします☆彡
お得に台湾に行きたいor日本に帰りたいならスカイスキャナー で検索すると便利です。じゅんママオススメ!一番安い航空会社が見つかります♪