スーパーで買った冷凍の葱抓餅
こんにちは、台湾(台北)駐在妻のじゅんママです。
「葱抓餅」が大好きな私と息子。
「林葱抓餅」と注文の仕方@士林 - 台湾駐在妻じゅんママのブログ
東門の永康街にも有名なお店ありますよね。
お好み焼きのようなチヂミのようなかんじだけど、もっとフワッとしてる台湾の軽食。
それと一緒なのか違うのか、初めて全聯福利中心(スーパーマーケット)で冷凍のやつを買ってみました。
スーパーにあったのは名前はどれも「手抓餅」。同じなのかな?手作りの抓餅ってことなのかな?だから、ネギ入ってるから葱狐餅でいいのかな?
色々疑問はあったけどとりあえず買ってみることに。
成分は意外とシンプル。無駄なもの入ってないのも好印象♡
中を開けると、
こんなんが5枚。ちゃんと一枚一枚ビニールで分けられているので、餅同士くっついてません。
食べ方は「フライパンに少し油を入れ、凍ったままの商品を入れ、両面黄金色に焼く」ってだけです。
うちはごま油で焼いてみました。
お店のやつみたいにちょっとぐちゃっとわざと崩して、出来上がり!
そのままでも美味しいけど、なんか味が物足りない。なので、ソースかけてもいいし、私は醤油とラー油、子供はマヨケチャップで食べていました。
朝ごはんに簡単でいいですね〜!
次回は卵とかチーズとか入れてみたいと思います!!
↓以下クリックすると、そのカテゴリーで人気のブロガーさんチェックで出来ます♡
お得に台湾に行きたいor日本に帰りたいならスカイスキャナー で検索すると便利です。じゅんママオススメ!一番安い航空会社を比較検討してくれます♪