台湾のカップラーメンを食べてみた
こんにちは、台湾駐在妻のじゅんママです。
今までカップラーメンってどんな味かわからないし怖いし買ったことなかったのですが、なんか写真がおいしそうで買ってしまいました。
麻油鶏雞麺
なんだかおいしそうでしょ?
蓋を開けてみると、なんと4つも袋が入っていました。
私の探し方が悪いのか、作り方というものは書いておらず。
うーん、とりあえずは右上の粉だけ入れてお湯を注いでみよう。
日本のカップ麺みたいにお湯入れるラインがないけど8分目で入れてみよう。
そして蓋の上で左上の調味包を温めてみよう。
何分待つかわからないけどきっと3分くらいだろう。
3分待ったら他のみっつも入れてみよう。
そんなこんなで出来上がったカップ麺がこちら。
おぉ!おいしそう!!
予想外に肉がごろごろ入ってて、しょうがなんかも入ってます。
クコの実!
日本のカップ麺って写真よりも具はしょぼくてガッカリするのですが、これはそんなことなく結構写真に近いかんじがしました。
そして味ですが、おいしい!!
なんと表現していいかわからないのですが、台湾独特の臭さがなく、さっぱりと食べられるようなかんじです。
台湾のお土産にいかがでしょうか♪